Какое варенье допустимо употреблять диабетикам

Статья
Фото
варенье для диабетиков

Можно ли варенье для больных диабетом

Варенье для диабетиков – это далеко не фантазия, а вполне осуществимая реальность. Просто готовить его следует не так, как обычное варенье. Но следует грамотно выбрать все основные компоненты. В первую очередь рецепт должен включать заменитель сахара для диабетиков.

Какой заменитель сахара выбрать

Варенье можно употреблять с собственноручно приготовленным диабетическим печеньем.

Повсеместно для того чтобы приготовить варенье избирают либо сорбит, либо ксилит. Наиболее часто именно последний, потому что он более сладкий и гораздо легче переносится. К тому же, и рецепт с ним немного проще.

В некоторых источниках возможно встретить также рецепт, подразумевающий варенье с сахарином для диабетиков. Но заготовкам сахаринового типа достаточно часто характерно неприятное металлическое послевкусие и влияние на печень. Этим и объясняется то, что готовят их гораздо реже.

Приобрести все эти ингредиенты для того чтобы приготовить варенье возможно:

  • в аптеке;
  • в крупных супермаркетах, которые торгуют продуктами, предназначенными исключительно для диабетиков;
  • в специализированных магазинах.

Максимально допустимая норма

Для каждого из диабетиков существует такое определение, как максимально допустимая норма, доступная для употребления. Следует учитывать, что заменители сахара характеризуются предельной суточной нормой.

калорийность заменителей сахара

калорийность заменителей сахара

Помимо этого, ксилит и сорбит, в отличие от большинства синтетических заменителей сахара, очень калорийные продукты. Это необходимо учитывать тем, кто желает как можно быстрее похудеть и уже выбрал рецепт. Однако варенье им вполне можно употреблять, но в ограниченных количествах.

Ежедневное употребление такого заменителя, как ксилит, не должно быть более 40 грамм. Это следует учитывать, применяя и рецепт. Поэтому в течение суток следует съедать не более трех чайных ложек варенья, а также выпивать не больше одной чашки компота или сока – 200 мл.

Следует учитывать, что больные сахарным диабетом справляются с заменителями сахара по-разному, в связи с чем в первый раз крайне необходимо соблюсти осторожность и употребить лишь половину порции.

Витамины в замороженном виде

Замораживать витамины – это действительно очень полезно и вкусно. Они могут пригодиться не только для приготовления варенья или компота, но еще и просто для ежедневного применения. Рецепт, подразумевающий готовое варенье из них, также предельно просто. Он заключается в следующем.

Для того чтобы подготовить варенье полезное при признаках повышенного сахара, необходимо разложить заранее приготовленные фрукты или же ягоды в достаточно глубокую емкость с антипригарным эффектом. После этого поместить их в микроволновую печь на максимально возможную степень мощности, при этом, не закрывая крышкой.

Далее, как гласит рецепт, необходимо дождаться, пока фрукты станут более мягкими, перемешать их и продолжить варить в СВЧ-печке до тех пор, пока варенье не окажется совсем густым.

Оно будет не только очень вкусным, но и питательным для организма каждого из диабетиков, к тому же, что не менее важно, без малейшего добавления сахара.

Рецепт варенья с персиками и лимоном

Варенье из персика и лимона

Варенье из персика и лимона

Для того чтобы приготовить данное варенье, следует использовать персики, лимоны и фруктозу. Делают это, исходя из следующей пропорции: на один килограмм персиков берется один крупный лимон с тонкой кожицей и 140-160 грамм фруктозы. Фрукты необходимо порезать таким образом:

  • совместно с кожицей;
  • маленькими пропорциональными кусочками;
  • удаление косточек необходимо.

Фруктовая основа перемешивается и засыпается половиной изначальной дозы фруктозы, эта смесь должна отстояться в течение трех-четырех часов. Затем она доводится до стадии кипения и проваривается не дольше пяти-семи минут.

Далее необходимо будет добавить фруктозу, которая еще осталась, и алгоритм варки повторить в течение четырех раз спустя каждые пять-шесть часов.

Хранят приготовленное варенье, как правило, в прохладном месте (зимой – это балкон) или в специальной холодильной камере.

Именно так готовится варенье, которое окажется неизменно вкусным для каждого из диабетиков, а также неизменно полезным. Рецепты их приготовления предельно просты, а, значит, готовить их будет возможно с огромным удовольствием и в больших количествах.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: