Галета с грибами и яйцом

  • 18 Дек 2020
  • Просмотров: 1285
  • Комментариев:
  • Рейтинг: 0

Галета с грибами и яйцом

Бекон, яйца и грибы являются основными составляющими вкуснейшего и аппетитного блюда. Приготовить его можно достаточно быстро при наличии всех необходимых ингредиентов.

Рассмотрим подробно, как готовится галета с грибами и яйцом на 3 человек. Такой рецепт будет отличным для небольшой семьи и даже в тех случаях, когда в дом заглянули в гости, а приготовить необходимо быстро. Для приготовления рассматриваемого блюда необходимо иметь в холодильнике немного сливок, куриные яйца, свиную грудинку и шампиньоны. Также не обойтись без пшеничной муки и сливочного масла. Остальные ингредиенты, а именно перец, лук, соль, черный перец, безусловно, есть в каждом доме. Итак, перейдём к пошаговому рецепту.

Для начала необходимо подготовить 175 г муки и 75 г сливочного масла. Указанные ингредиенты необходимо смешивать между собой и перетереть в крошку, используя для этого удобную посуду. Кстати, муку с маслом можно перетереть с помощью инструментов или же вручную. Следующий этап требует подготовки песочного теста. Для этого необходимо добавить сливочное масло и муку. После приготовления тесто необходимо положить в холодильник приблизительно на 60 минут. Переходим к следующему этапу.

Теперь можно готовить начинку. Для приготовления достаточно одной луковицы и 75 грудинки свиной. Далее можно переходить к приготовлению одного из наиболее важных компонентов, а именно, шампиньонов. Их следует измельчить, а затем смешать с беконом и прожареным луком. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и готовить на небольшом огне. Теперь, в полученную смесь нужно добавить сливки, а также перец и соль. Без этих ингредиентов не обойтись никак!

Далее необходимо достать из холодильника тесто и раскатать его в лепешку. Теперь полученную лепёшку укладываем непосредственно на пергамент, расположенный на противене. Начинку, полученную в результате обжаривания на сковородке, укладываем непосредственно в лепёшки. Как отмечалось, блюдо готовятся на 3 человек. Поэтому нужно приготовить три лепёшки. В каждую галету следует добавить по одному яйцу, а затем отправить всё это в духовку на 10-15 минут. Завершающим штрихом может встать приправа в виде зелени. Всё! Галета с грибами и яйцом готова! Приготовление требует немного свободного времени. Так, в среднем на подготовку уйдёт 1 час 20 минут. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.

Приятного аппетита!